Вентиляционные системы промышленных зданий

Вентиляционные системы промышленных зданий

Вопрос установления системы вентиляции для производственных предприятий всегда был одним из самых важных и актуальных во время проектирования или модернизации цеха. В течении рабочей смены накапливается загрязненный воздух, поскольку в помещении проводится различная обработка материалов. Собственно, для работников цеха индивидуальных средств защиты недостаточно, поэтому для обеспечения соответствующих условий производственного процесса в обязательном порядке устанавливают вентиляционные системы для промышленных зданий. В целом, наличие такой системы препятствует нанесению вреда для здоровья сотрудников и в свою очередь повышает их производительность.

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования для производственных зданий предусматривает необходимые процессы для избавления от загрязнительных примесей. В частности речь идет о таком понятии как очистка. В целом, установка вентиляционной системы требует предварительного этапа ознакомления с самим устройством, функционированием и его основными видами.

Какой тип системы лучше всего подходит?

Специалисты сходятся на мнении, что для промышленных предприятий лучше всего подходит приточно-вытяжная вентиляция. Сущность данного типа заключается в осуществлении замены воздушных масс в производственных цехах. Собственно, в основе приточно-вытяжной системы лежит процесс сбрасывания загрязненного воздуха в атмосферу. Взамен в помещение «заходит» более чистый воздух. К тому же система устанавливает оптимальный температурный режим, что так же немало важно для эффективного и комфортного производственного процесса. Простыми словами, данный тип вентиляционной системы способен обеспечить такие условия и атмосферу, в которых рабочие не чувствуют дискомфорта, им легко дышать.

Монтаж вентиляционной системы осуществляется сугубо по государственным стандартам и санитарным нормам. В соответствии с установленными правилами в помещении должны установить несколько механизмов по периметру здания.

Состав устройства

В приточную часть устройства входят воздухораспределители, приточная установка, сети воздуховодов, шумопоглотители, воздухозаборные механизмы. Также к этой части относится и специальная аппаратура, которая отвечает за стабильность температурного режима.

Вытяжная часть состоит из специальных фильтров, которые пропускают загрязненный воздух.

Кроме того, в состав устройства вентиляционного механизма входят такие детали как дефлектор и промышленные клапаны. Клапаны выполняют роль регулятора расхода воздуха. Помимо этого, во время выключения вентиляционного устройства они препятствуют поступлению приточного воздуха. Что же касается дефлектора, то его главными «обязанностями» является предотвращение попадания осадков и различных видов загрязнений.

Естественную вентиляцию применять не стоит, поскольку данный тип не способен обеспечивать обмен воздуха в больших количествах. Кроме того, с использованием этой системы никаким образом не будет достигнут оптимальный микроклимат.

Качество и продуктивность - залог эффективности наших систем

Собственно, необходимость установления вентиляционной системы для производственных цехов не вызывает никаких сомнений. Разумеется, этот вопрос стоит доверить профессионалам (не только производство, но и само обслуживание, монтаж). Разумеется, процесс установки не будет вызывать никаких трудностей, если механизм качественный и без дефектов. Эти требования являются основополагающими и наша компания всегда их придерживается. В таком случае, Вы можете не сомневаться в правильности выбора производителя вентиляционной системы для промышленных зданий, если выберите нашу фирму.

25 Марта 2019 года