Козырьки и навесы из металла

Крыльцо без навеса, как беспризорный элемент фасадного интерьера, оставляет входную дверь абсолютной сиротой. Ведь козырек над входом осуществляет множество полезных и декоративных функций. Воздействие атмосферных осадков очень быстро приводит в негодность саму входную дверь и окружающую ее область. Наличие навеса продлевает срок эксплуатации двери и фасадных элементов на более длительное время. С точки зрения удобства, козырек позволяет открывать – закрывать входную дверь в помещение в более комфортных условиях, когда на голову не сыплет снег или дождь. А эмоциональное чувство уюта от визуального восприятия входа в здание, украшенного красивым козырьком, словно зовет каждого прохожего зайти в гости.

Наличие навеса над входом в дом имеет сплошные преимущества. Причем современные строительные технологии позволяют не ограничивать себя в выборе стилистики козырька. Сочетать декоративную красоту с практичной функциональностью навеса на сегодняшний момент проще простого. Особенно если за работу берутся профессионалы.

Популярный материал для оформления каркаса козырька

Навес состоит из нескольких основных деталей: каркаса, опор и обшивки. Разнообразие материала для производства всей конструкции варьируется от дерева до ковки. Преимущества и недостатки есть в каждом из предложенных вариантов. Чтобы выбрать наиболее подходящий, необходимо учитывать ряд вопросов, которые должен решать готовый продукт. Поскольку предпочитаемая стилистика дизайна не всегда может быть исполнена с помощью определенного материала.

Наилучшее сырье для изготовления каркаса козырька:

• Металлическая основа навеса может быть произведена из отдельных труб или уголков, сваренных в конструкцию, а также в виде кованого каркаса. Металлический каркас можно попробовать сварить самостоятельно, учитывая местоположение козырька, чтобы правильно и корректно рассчитать сопротивление материала атмосферным явлениям. Кованую модификацию необходимо однозначно доверить профессионалам, поскольку наибольшая надежность и долгосрочность такого каркаса предусматривает недешевую стоимость, которая окупится на все сто процентов.
  • Деревянный каркас навесной конструкции визуально можно оформить в уникальном стиле. Технология изготовления основы с применением дерева выполняется из специально подготовленных брусьев, которые обработаны защитным высококачественным материалом, защищающим конструкцию от воздействия погодных условий.

Виды, формы и модификации козырьков

Основными типами навесных конструкций являются плоская, полукруглая, двухскатная и трехскатная форма.

• Плоский навес самый простой в производстве и монтаже. Используемый материал для такого вида козырька не имеет ограничений. Но сама функциональность навеса имеет маленькую производительность, поскольку способна только защитить входящего от прямо падающих атмосферных осадков.
  • Двухскатный навес не многим отличается от плоского козырька. Также прост в изготовлении, приемлет применение любого сырья, но наделен возможностью уберечь стены здания и прячущихся людей от капель косого ливня.
  • Трехскатный козырек более функционален, но требует наличие металлического каркаса. Такой навес способен выдержать сильные ветра, большой слой снега и защитить вход в помещении от любого вида дождевых осадков.
  • Полукруглый козырек требует использование только гибких строительных материалов, но модификация навеса визуально выглядит более эстетично. К тому функциональность полукруглого козырька превышает все остальные формы навесов в несколько раз.

Подробнее об используемых материалах

Козырьки и навесы из металла

В последнее время большой популярностью пользуются навесы из поликарбоната, пластика, металлических листов, металлочерепицы и профнастила.

1. Поликарбонатное покрытие для козырька обладает высокой устойчивостью к различным температурным режимам. При повышенной огнеупорности и ударопрочности, поликарбонат довольно гибок, что позволяет применять его в полукруглых конструкциях. Цветовая гамма материала удовлетворит любого клиента. А полупрозрачные свойства не оказывают излишнего психологического давления. Единственным недостатком такого сырья является его слабость перед ультрафиолетовыми лучами, от которых происходит помутнение поликарбоната с последующим утрачиванием прочных свойств.

2. Пластик в изготовлении навесов предполагает применение ПВХ плит, качественные характеристики которых всецело идентичны с поликарбонатом. Если в установку навеса вкладывают солнцезащитные функции, то поликарбонатные и ПВХ полотна – лучший материал для таких козырьков.

3. Металлические козырьки отличаются высокой прочностью и продолжительностью эксплуатации. Довольно функциональны, благодаря своей устойчивости к любым погодным условиям. Из недостатков единственным является тяжелый вес всей конструкции, что потребует дополнительного укрепления каркаса.

4. Крыльцо, защищенное навесом из профнастила, длительное время будет в полной безопасности от воздействия атмосферных осадков. Простая установка такого козырька возможна самостоятельно, если учитывать слабость листов профнастила к механическим ударам. Цветовая гамма огромных профилированных металлических листов колеблется от классического серого оттенка до веселого желтого колера.

5. Металлочерепица очень прочный и термоустойчивый материал за счет защитного полимерного слоя. Легкая в установке и обслуживании металлочерепица имеет довольно долгосрочную продолжительность эксплуатации. Цветовая окраска этого материала способна удовлетворить классического консерватора и креативного бунтаря.

6. Кованый навес оправдывает свою дороговизну роскошным видом и долгосрочностью. Даже если в целях экономии сочетать элементы ковки и любого другого материала, художественно – эстетический вид навеса над входом поразит любого прохожего. Учитывая тяжесть такого козырька, его монтаж следует доверить только квалифицированным специалистам, поскольку расчеты по дополнительному укреплению и правильному расположению самостоятельно произвести не удастся.

7. Деревянный навес подойдет любителям природного дизайна и фанатам экологически чистого дома. Хотя дерево в таком козырьке будет использовано только в каркасе, который будет иметь острый угол вверху. В качестве самого навеса к деревянному каркасу подойдет любой другой материал, в зависимости от предпочитаемой функциональности козырька.

Козырьки и навесы из металла

8. Стеклянный навес, конечно, выглядит очень стильно и необычно. Несмотря на толщину стекла и его трехслойную структуру, все же не стоит забывать, что хрупкость такого материала будет зависеть от силы механического воздействия. Поэтому стеклянный козырек очень эффективно можно использовать во внутреннем дизайне помещения, где огромный слой снега не повредит его конструкцию.

Этапы технологического процесса в установке козырька

Монтаж конструкции навеса лучше заказывать на заводе изготовителе, поскольку тщательный подход к установочному процессу предполагает большую предварительную подготовку.

1. Вначале необходимо составить чертеж, с учетом всех размеров каждого элемента конструкции. На данном этапе работы важно соблюдать и художественно – эстетический фактор в виде общего сочетания фасада с предполагаемым навесом по цвету, форме и уникальности.
  2. Подсчет стоимости козырька со всеми комплектующими – смета будет намного экономней, если все детали заказывать в одном месте.
  3. Изготовление и сборка всей конструкции козырька.
  4. Крепление навеса в необходимом месте.

Несмотря на то, что в интернете сегодня можно найти множество советов, рекомендаций и даже пошаговых инструкций к изготовлению любого вида козырька собственноручно, лучше не рисковать дорогостоящим материалом. Сотрудники завода - изготовителя с удовольствием, а главное – качественно, изготовят самый изысканный заказ клиента с учетом скидочной стоимости на установку и обязательной гарантией качества выполненных работ. Да и долгосрочность эксплуатации профессионально изготовленного и установленного специалистами козырька будет намного выше, чем кустарное производство в домашних условиях.

22 Января 2020 года