Воздуховоды гофрированные для вентиляции

Воздуховоды гофрированные для вентиляции

Вентиляция отвечает за циркуляцию воздуха в помещении. Ни одна вентиляционная система не обходится без монтажа воздуховодов. В основном воздуховоды изготавливаются из труб.

Их изготавливают:

• из пластиковых труб;
  • из металла;
  • из гофрированных труб.

Для создания хороших условий в помещении воздуховоды используют в системах кондиционирования, в быту и на производстве, на кухнях, столовых, кафе.

Воздуховоды монтируются с помощью таких расходных материалов, как тройники, муфты, крестовины и переходники. Для того, чтобы были созданы идеальные условия для свободной циркуляции воздуха следует:

• соединять все стыки очень герметично;
  • монтировать воздуховод в соответствии с правилами пожарной безопасности;
  • изготавливать воздуховоды из материалов, обладающих высокими изолирующими свойствами;
  • отвечать требованиям санитарно-гигиенических норм;
  • не портить дизайн помещения.

Гофрированный воздуховод для системы вентиляции

Такой вид воздуховодов изготавливается обычно из алюминиевых, нержавеющих или оцинкованных лент, или алюминиевой фольги. Метод изготовления – спирально-навивной. Это гибкое соединение, позволяющее растягивать его до трех метров. Очень удобно, что такие изделия находятся в сжатом виде. К достоинствам этой конструкции можно отнести:

• легкий вес;
  • простота монтирования;
  • возможность изгиба под любым углом и растягивания до 3 метров;
  • при монтаже очень мало стыков, а соответственно высокая герметичность.

Гофрированные воздуховоды можно разделить на два типа:

• полугибкие
  • гибкие.

Полугибкие - изготавливаются из металла, а гибкие - из алюминиевой фольги. Преимущества гибких воздуховодов состоит в том, что данный воздуховод можно вернуть в первоначальное состояние без деформации формы. Гибкие конструкции имеют проволочный каркас, на который наматывается фольга. Но кроме фольги можно использовать различную пленку и ПВХ.

Все изделия подразделяются по следующим параметрам:

• по диаметру;
  • по типу материала;
  • толщине стенки;
  • по количеству слоя материала на стенках воздуховода;
  • по температурному режиму;
  • по радиусу сгиба воздуховодов.

Кроме того, гибкие воздуховоды бывают с термоизоляцией и без. Термоизоляция не только сохраняет тепло, но и уменьшает шум. Для этих целей применяется либо минеральная вата, либо стекловата.

Естественно, что следует выбирать воздуховоды в соответствии с условиями дальнейшей эксплуатации. Если конструкция будет монтироваться в теплом помещении, то можно выбрать неизолированный вариант. Они не только намного дешевле, но и смогут ответить на все запросы заказчиков. Если приточная вентиляция планируется с охлаждением или термоподогревом, то без изоляции тут не обойтись.

Правила монтажа гофрированных воздуховодов

Гофрированные воздуховоды

Для того, чтобы правильно смонтировать воздуховод и потом долго использовать его в производстве нужно подготовить поверхность, на которую затем будет наноситься герметик. Поверхность должна быть очищена от грязи и пыли. При монтаже гофрированного воздуховода, следует осторожно использовать острые предметы. Потому что можно легко повредить поверхность. Если случилась такая неприятность, то заклейте алюминиевой липкой лентой. Фасонные элементы крепят с помощью хомутов и самоклеящейся ленты. Хомуты могут быть металлическими или нейлоновыми самозатягивающимися. Перед тем, как приступить к монтажу следует растянуть воздуховод, и начинать монтаж в таком виде. Растянув воздуховод, нанесите маркером линии отреза, после этого обрежьте излишние части. Точки крепления должны располагаться на расстоянии от 1,5 миллиметров до 3 миллиметров, если монтируется горизонтальный воздуховод. Если вы монтируете вертикальную воздуховодную систему, то расстояние должно быть от 1 миллиметра до 1,8 миллиметра. На каждую конструкцию должен быть изготовлен паспорт и конструкция должна монтироваться в соответствии с этими данными. Нельзя изменять заложенные в паспорте параметры воздуховода и увеличивать или уменьшать количество поворотов и изгибов. Для монтажа воздуховодной вентиляции с изоляцией нужно зафиксировать внутреннюю гофру сначала, затем защитную пленку сверху изоляции. Сбор конструкции воздуховода должен вестись в соответствии с проектной документацией бригадой профессиональных работников. Выбирайте всегда широкие кронштейны, они спасут ваши гофрированные конструкции от провисания и излишней деформации. Там, где вентиляционную систему нужно проложить внутри стены, следует использовать металлический переходник или гильзу. Дополнительные запасы гофры не следует оставлять, так как качество данного воздуховода уменьшится.

Заказ гофрированного воздуховода

Наша компания успешно занимается производством гофрированных воздуховодов. Мы имеем производственную базу, технологические мощности и квалифицированный персонал. Работая много лет на рынке по сбыту и производству данных изделий, наша фирма имеет проверенных временем поставщиков материала. Мы работаем с такими фирмами напрямую, избегая перекупщиков. Это позволяет нам устанавливать приемлемые цены на изделия. Наше конструкторское бюро в короткие сроки может изготовить проект воздуховода любой сложности. Для этого нужно сделать предварительную заявку. Наш специалист посетит место установки воздуховода, сделает правильные замеры, а затем изготовит чертеж-проект вашей конструкции. Мы также можем изготовить воздуховод по вашей схеме. Расчет стоимости производится согласно калькуляции, на основании использованного количества материалов, трудозатрат и времени изготовления. С каждым клиентом мы работаем индивидуально, поэтому всегда находим компромиссные решения в финансовых вопросах. Мы с удовольствием работаем и с физическими, и юридическими лицами. Расчет за изготовленный воздуховод можно производить любым удобным способом. Это может быть как безналичный, так и наличный расчет. Позвонив по контактным телефонам, вы можете оставить заявку или получить исчерпывающие ответы на интересующие вас вопросы. Инженерная служба поможет вам сделать расчет объема вентиляционной системы и дополнительных материалов для монтажа.

На сайте предприятия вы можете ознакомиться с видами изготавливаемых воздуховодов, узнать новую информацию и получить практические советы по монтажу. Доставка может осуществляться автотранспортом нашего предприятия или вашим транспортным средством по всем регионам Российской Федерации. Наша компания занимается реализацией продукции оптом и в розницу. Для изготовления используются только качественные материалы, имеющие сертификаты качества. Наше проектное бюро изготовит паспорта на все виды воздуховодов. Для изготовления заказчик должен заполнить опросный лист, где указываются все требования к изготавливаемой конструкции. Мы всегда заключаем договора, в которых оговариваются сроки изготовления, стоимость выпускаемой продукции, гарантия качества. С комплектом любой продукции предоставляются финансовые документы, и сертификаты качества. Чистый воздух и хорошая циркуляция – зависит от порядочного поставщика. Доверьте свою вентиляцию в руки профессионалов!

22 Января 2020 года