Где купить воздуховоды для вытяжки

Вентиляционная система является частью коммуникаций, обеспечивающих комфортное пребывание в жилом помещении. Где купить воздуховоды для вытяжки и как правильно их смонтировать, чтобы получить высокий уровень КПД? Правильное решение этих вопросов приводит не только к продуктивной работе установленных систем, но и длительной эксплуатации коммуникаций.

Где купить воздуховоды для вытяжки

Торговые предприятия, где организована продажа вентиляционного оборудования, предлагают потребителю два вида коммуникационных труб:

• Выполненные из высококачественного пластика.
  • Алюминиевые воздуховоды.

Системы, изготовленные из алюминия, легко обрабатываются и монтируются, хорошо гнутся и подсоединяются к выходным каналам. Невысокие цены сочетаются с большим диапазоном размеров, что позволяет потребителю подобрать нужную схему устройства вытяжки. Алюминиевый воздуховод жаростоек и свободно выдерживает большие температуры до нескольких сотен градусов.

Пластиковые системы имеют малый вес и хорошо поглощают рабочие шумы; кроме того, пластик не гниет и не ржавеет в течение всего срока эксплуатации. Тут дополнительно рассматривается легкий монтаж: материал хорошо режется, сгибается; модуль легко подгоняется под отдельные выходы.

Что учитывается при монтаже вентиляционных систем

Проектируя систему вытяжки, нужно учитывать особенности помещения. Индивидуальная схема сборки – это самый лучший вариант, при котором будут соблюдены все критерии: тип присоединений, количество изгибов, длина и конфигурация систем (воздуховоды от компании «НЗМИ» имеют расширенный ассортимент всех известных моделей). Для установки оборудования можно использовать готовые образцы или заказать проект по предварительным замерам и расчетам.

Для того, чтобы система вытяжки обошлась недорого, нужно грамотно спроектировать путь прохождения коммуникаций. Объем всасываемого воздуха может теряться при большом количестве изгибов или при неправильном подсоединении системы. Плюс, подбор дополнительного расходного материала играет немалую роль при монтаже установки. Самостоятельный монтаж, при котором игнорируются рекомендации производителей и без предварительного подсчета, может привести к аварийным последствиям. Как минимум, вытяжка, установленная без должного опыта, может не справиться с нужными рабочими функциями.

21 Ноября 2019 года